图片新闻 —>
   
 
枣庄市审计局召开局党组(扩大)务虚会议
 

 

作者:江庆玉 来源: 枣庄市审计局 时间: [2018/6/6 11:15:58] 浏览次数:

 

 

    5月25日,枣庄市审计局党组书记、局长窦建军主持召开局党组(扩大)务虚会议,集中学习中央审计委员会第一次会议精神,研究部署党风廉政建设及当前审计业务工作。局党组成员、副局长韩荣昌传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神。局党组成员、副局长许国强领学了市纪委监委党风廉政建设剖析材料。窦建军同志作了总结讲话。局领导、局属各单位主要负责同志参加了会议。

会议认为,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述了审计工作的重要作用,就进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出具体部署,为审计事业发展注入了思想和行动的力量。会议要求,全市审计机关要结合枣庄审计工作的实际,准确把握审计工作的发力点、切入点和关键点,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,助推自然生态宜居宜业新枣庄建设。

会议强调,要高度重视市委巡察发现的共性问题,把抓好党建作为最大政绩,全面加强机关党的建设。一要切实提高政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,严守政治纪律和政治规矩,坚决纠正违反政治纪律和政治规矩的“七个有之”,营造风清气正的审计生态。二要层层压实责任,切实承担主体责任,履行好“一岗双责”,既抓好业务,也要管好人,确保审计工作不出问题。三要严格标准要求。树牢“底线、红线、高压线”意识,严格遵守中央八项规定精神和实施细则,严格执行审计“八不准”工作纪律,坚决克服侥幸心理、惯性思维、麻木意识和看戏心态。

会议要求,围绕“三大平台”,做好当前审计工作。要加快项目进度,抓好调度,及早做好向市大常委会报告的起草工作,组织实施好审计项目,确保年度审计项目计保质保量地完成。认真落实市人大常委会提出的整改要求,切实提高审计整改合力。同时,要全面学习深刻领会深化审计管理体制改革的部署要求,把思想和行动高度统一到习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神上来,按照省审计厅统一部署,全力支持配合审计管理体制改革,优化审计职责,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。(江庆玉)

 
 
主办单位:枣庄市审计局     网站地图
枣庄市审计局地址:枣庄市新城民生路 邮编:277800
Copyright 2012 枣庄市审计局  备案序号:鲁ICP备13000865号 网站标识码:3704000016 鲁公网安备 37040002000041号