队伍建设 —>
   
 
阳信:践行 “三立”精神 全面提升审计监督工作水平
 

 

作者:董曰忠 来源: 山东省审计厅网站 时间: [2018/7/16 17:07:36] 浏览次数:

 

 
 

今年以来,阳信县审计局深入践行习近平总书记提出的以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信要求,严格履行审计监督职能,加强队伍建设,不断推进审计工作再上新水平。

一、突出审计重点,充分发挥审计作用。以审计精神立身就要敢于监督,加大执法力度。今年以来,强化本级财政和人社等4个预算部门的审计,查出违规及管理不范金额38748万元,盘活存量资金4629万元。规范政府投资审计,核减节约财政资金880万元。聚焦县委县政府《2018年工作重点》完成20项重点及领导交办事项,完成了保障性安居工程、规范政府举债融资行为防控政府性债务风险等政策落实情况跟踪审计,揭示了存在问题,提出了整改意见和建议 ,推动各项改革政策措施落实生效。

二、加强质量管理,提升审计监督成效。以创新规范立业根本的是规范审计行为,提高审计质量。 今年以来,修订完善《阳信县审计项目实施操作规范》《审计流程图》等制度,强化审计现场管理,实行审计项目召回退回制,严格审计操作规范。抓好审计问题的整改,健全完善审计结论落实协作机制,把整改情况纳入县委对干部的综合考核。通过审计向被审计单位提出建议36条,促进被审计单位建章立制8项,为领导宏观管理与决策较好地发挥了参谋助手作用。

三、加强队伍建设,打造一流审计铁军。以自身建设立信就要强化审计机关自身建设。今年以来,坚持党建引领,认真履行全面从严治党主体责任,把党建工作与审计业务同谋划、同部署、同考核、同落实,提高机关党建工作水平。加强教育培训,邀请市委党校等单位的教授专家集中授课,派出21人次参加各级组织的培训。完善考核机制,修订完善《阳信县审计局公务员考核办法》等配套制度,研究开发综合考核软件,加大考核力度, 增强干部职工的主动性、积极性。努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。(董曰忠)

 
 
主办单位:枣庄市审计局     网站地图
枣庄市审计局地址:枣庄市新城民生路 邮编:277800
Copyright 2012 枣庄市审计局  备案序号:鲁ICP备13000865号 网站标识码:3704000016 鲁公网安备 37040002000041号