强基层铸铁军 —>
   
 
青岛市市北区审计局“三个坚持”深入扎实开展纪律作风专项整治月活动
 

 

作者:陈凯惠 来源: 山东省审计厅网站 时间: [2018/7/16 17:19:29] 浏览次数:

 

 

近日,青岛市市北区审计局扎实有序开展纪律作风专项整治月活动,持续深化作风改进,强化管党治党责任落实,着力建设信念坚定、作风务实、清正廉洁的高素质审计队伍。

坚持将学习教育贯穿活动始终。把开展好专项整治活动同做好当前各项工作紧密结合起来,坚持集中学习和自学相结合的方式,通过学习教育,进一步统一审计人员思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,弘扬社会主义核心价值观,切实增强遵纪守法意识。及时梳理了包括党内规章制度、国家法律法规、党中央最新精神和上级机关相关规定在内的多项重点学习资料,要求做到全员学习、全文学习、持续学习。

坚持将专项整治活动与机关廉政文化建设相结合。开展反面典型案例剖析,加强警示教育,引导审计人员存戒惧、守底线,认真执行工作纪律要求,“端午”期间严格落实党风廉政建设有关要求;实行全员定责,局党组与每名审计人员签订廉政风险防范责任书,实现廉政风险防控“全覆盖”;通过书法作品等形式积极参加廉政文化作品征集活动,动员全局审计干部做好党纪法规和德廉知识考试准备工作。

坚持完善作风建设长效机制。深入开展自查自纠,对专项整治发现的问题和暴露出来的短板进行全面梳理,查缺补漏,及时整改。坚持作风建设永远在路上,驰而不息推动纪律作风建设向纵深发展,持之以恒纠正“四风”,巩固落实中央八项规定精神成果,完善落实作风建设监督机制,推动形成作风建设抓常抓细的工作制度,真正把纪律作风专项整治活动的要求落实到每一个审计人员,确保纪律作风专项整治月活动取得实效。(陈凯惠

 
 
主办单位:枣庄市审计局     网站地图
枣庄市审计局地址:枣庄市新城民生路 邮编:277800
Copyright 2012 枣庄市审计局  备案序号:鲁ICP备13000865号 网站标识码:3704000016 鲁公网安备 37040002000041号