强基层铸铁军 —>
   
 
薛城区审计局三项举措推动 “纪律作风专项整治月”问题整改
 

 

作者:李鹏 来源: 薛城区审计局 时间: [2018/8/5 9:16:13] 浏览次数:

 

近日,薛城区审计局针对“纪律作风专项整治月”中查摆出的党建、审计管理、纪律作风、保密工作等方面的问题,出实招、出细招,三项举措推动问题整改。

一是压实责任,全面整改,务求实效。召开党组会,全面梳理纪律作风方面存在的突出问题,剖析问题产生的原因,系统研究整改措施,明确整改主体责任,分解整改任务目标,层层压实整改责任。梳理查摆出的问题,逐条逐项分析清点、列出清单,逐项定实改进措施,明确整改时间和责任人,对问题逐项落实,逐一销号。

二是靶向治疗,专项整治。发现的问题能够立即整改的,立行立改、即知即改;对需要持续整改、建章立制的,纪律作风建设常态化、长效化。针对保密工作和机关内部财务管理方面的问题,结合实际制定和完善了《薛城区审计局内部控制制度》和《薛城区审计局保密制度》,进一步严格和细致规范了单位财务和保密工作纪律等相关工作。局党组班子成员以“强基层、铸铁军”为载体,结合“大学习、大调研、大改进”加强与分管科室的联系,坚持到审计现场开展调查研究和检查指导,发现问题,及时纠正,严格遵守审计工作“八不准”纪律,推动各项整改任务落到实处。

三是坚持学习教育,强化管理,纪律作风建设常抓长严。充分利用“28日党员活动日”“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论开展集中讨论和学习,增强政治觉悟,躬身内省,加强自我修养;邀请纪检监察组开展廉政教育专题授课,要求全局干部职工要不折不扣遵守中央八项规定及其实施细则精神。强化审计人员管理,以审计现场为重点,对人身安全、计算机安全、保密安全、交通安全等工作进行布置落实;对请销假、饮酒、生活作风等方面做了细致要求和规定,坚决杜绝违纪违法行为发生。(李鹏)

 
 
主办单位:枣庄市审计局     网站地图
枣庄市审计局地址:枣庄市新城民生路 邮编:277800
Copyright 2012 枣庄市审计局  备案序号:鲁ICP备13000865号 网站标识码:3704000016 鲁公网安备 37040002000041号