工作动态 —>
   
 
孙成良厅长赴济南、滨州等地开展调研
 

 

作者:郭晓永 来源: 山东省审计厅网站 时间: [2018/9/18 9:00:41] 浏览次数:

 

[日期:2018-09-17 12:06:57]
来源:山东省审计厅办公室

 

近日,省审计厅党组书记、厅长孙成良先后到济南市长清区审计局、平阴县审计局,滨州市审计局以及惠民县审计局调研指导审计工作并在惠民县审计局与商河、乐陵、阳信、无棣4个县审计局相关负责人进行了座谈交流。

孙成良详细了解了基层审计机关党的建设、业务建设、队伍建设等方面的情况,对政策跟踪审计实施、审计项目管理、大数据审计开展等方面进行了深入的调研,认真听取了市、县(区)审计局对全省审计工作的意见建议。孙成良厅长表示,近年来各级审计机关在当地党委政府的领导下,依法全面履行审计职责,积极推动审计全覆盖,为推动当地经济社会发展做出了积极贡献。

孙成良指出,各级审计机关要坚持以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和视察山东重要讲话精神,加强党对审计工作的集中统一领导,不断提高政治站位,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,促进党中央令行禁止,推动中央决策部署和省委省政府相关工作要求落地生根见效。要紧紧围绕经济社会发展热点、难点、焦点,以及领导关注、群众关心的问题,找准审计的切入点和发力点,科学确定每年的审计项目加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,更加精准有效履行审计监督职责。要大力推进科技强审,加强统筹谋划,整体协调推进,把审计信息化建设的关键点聚焦到“用”上,积极提高运用大数据的能力,向大数据要资源、要效益。(郭晓永)

 
 
主办单位:枣庄市审计局     网站地图
枣庄市审计局地址:枣庄市新城民生路 邮编:277800
Copyright 2012 枣庄市审计局  备案序号:鲁ICP备13000865号 网站标识码:3704000016 鲁公网安备 37040002000041号