强基层铸铁军 —>
   
 
寿光市审计局扎实推进党风廉政建设
 

 

作者:吴海虹 来源: 山东省审计厅网站 时间: [2018/9/18 9:36:30] 浏览次数:

 

[日期:2018-09-11 22:28:00]
来源:寿光市审计局

 

  寿光市审计局深入贯彻落实党的十九大精神,加强党风廉政建设,打造审计铁军。

  压紧压实廉政主体责任,从严管党治党。强化“两个责任”意识,严格落实两个责任清单,“一把手”切实承担起第一责任人的责任,其他班子成员严格落实“一岗双责”,始终坚持对重要工作重点部署、重大问题重点过问、重要环节重点协调、重要案件重点督办。同时,层层签订党风廉政建设责任书,将党风廉政责任逐一分解,层层落实到党组成员、责任处室、审计组和每个人,形成由党组主要负责人牵头落实、党组其他成员分工落实、各个处室具体落实、审计组长督促落实、审计人员自觉落实的五级廉政责任落实机制。

  加强党纪党规教育,狠抓作风建设。积极开展“大学习、大调研、大改进”,规范落实“三会一课”、组织生活会、支部生活日等制度,组织开展学习党的十九大精神、廉政教育等专题培训。同时开展多种形式的廉政主题教育活动,通过重温入党誓词、观看警示教育片、谈心谈话,引导党员干部读原著、学原文等多种形式,夯实党员干部的思想根基,进一步筑牢廉政防线。

  规范权力运行,严明纪律铸铁军。强化法律意识,加强依法审计,积极探索审计质量管理新模式,加强对审计项目的全过程监管,并主动公开权利清单与责任清单,推动审计权力在阳光下运行。秉持“打铁必须自身硬”的工作理念,持续深化“作风建设年”活动,积极开展寻标对标、赴高校学习等活动,提升审计干部的政治、业务“双能力”,打造一支政治坚定、业务过关,清正廉洁、担当尽责,敢于查真相讲真话报实情的审计铁军。(吴海虹)

 
 
主办单位:枣庄市审计局     网站地图
枣庄市审计局地址:枣庄市新城民生路 邮编:277800
Copyright 2012 枣庄市审计局  备案序号:鲁ICP备13000865号 网站标识码:3704000016 鲁公网安备 37040002000041号