内审天地 —>
   
 
青岛市市南区审计局着力加强内审督导
 

 

作者:肖文慧 来源: 山东省审计厅网站 时间: [2018/10/10 11:31:48] 浏览次数:

 

作者单位:青岛市市南区审计局
作者:肖文慧

 

  近期,山东省青岛市市南区审计局主动适应审计新形势发展需要,针对内审工作短板,加强内审工作的业务指导和监督,积极推进国家审计与内部审计协同发力。

  一是加强宣传培训。组织内审工作培训班,集中解读《中国内部审计准则》《审计署关于内部审计工作的规定》等法律法规,帮助协调内审人员参加各类后续教育培训,并采取业务科室传帮带的办法,帮助内审人员提升业务素质和理论水平。

  二是加强业务指导。通过实地调研、召开座谈会等形式,摸清各单位内审工作存在的问题及需求,指导内审单位从单纯的就账查账向绩效性、预见性、风险性等方面转型,提高内部审计结果利用率,不断推进全区内部审计工作取得新发展。

  三是加强监督检查。根据上级工作部署,立足区情实际,科学谋划、主动作为,扩大检查面、延伸调查面,开展内部审计专项检查(调查)工作。检查单位(含二三级预算单位)100余家,掌握区内审机构、内审人员构成、内审业务水平、内部制度建设等情况,在促进部门单位规范管理、完善内控机制、防范风险等方面提出了审计建议。

 
下一篇: 没有了!
 
主办单位:枣庄市审计局     网站地图
枣庄市审计局地址:枣庄市新城民生路 邮编:277800
Copyright 2012 枣庄市审计局  备案序号:鲁ICP备13000865号 网站标识码:3704000016 鲁公网安备 37040002000041号